Our Archive

Our Archive

Pianta originaria dell’India e appartenente alla famiglia delle Solanacee. Ha un’altezza compresa tra i 30 cm ed 1 m.Caratterizzata da un gusto amaro che, attraverso la cottura, diminuisce fino quasi a scomparire, rendendo la melanzana più dolce e digeribile.Nei nostri orti, sono presenti oltre 5 diverse varietà di melanzane, alla classica ovale e nera alla [...]
Read More
Pianta originaria dell’India e appartenente alla famiglia delle Solanacee. Ha un’altezza compresa tra i 30 cm ed 1 m.Caratterizzata da un gusto amaro che, attraverso la cottura, diminuisce fino quasi a scomparire, rendendo la melanzana più dolce e digeribile.Nei nostri orti, sono presenti oltre 5 diverse varietà di melanzane, dalla classica ovale e nera alla [...]
Read More
Insalata Trocadero
Caratterizzata dal colore verde brillante e dalle lisce foglie verdi, rappresenta la scelta più apprezzata e consumata sulle tavole degli italiani.I benefici di questa pianta sono riconducibili al basso impatto calorico, è infatti costituita per il 92% da acqua, all’alto contenuto di fibre e vitamina A e C.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio Campo [...]
Read More
Pianta annuale appartenente alla famiglia delle leguminose papillonacee.Si distinguono dalle altre varietà di fagioli, oltre che per il colore, caratterizzato da striature rossastre, anche per il sapore delicato che ricorda vagamente quello delle castagne.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio Campo aperto da Luglio a Ottobre
Read More
Fagiolini boby
Legume sviluppatosi lungo le Ande di cui abbiamo testimonianze risalenti al 6000 a.CAppartenente alla famiglia del fagiolo comune, se ne discosta per le modalità di consumo in quanto viene raccolto e preparato insieme al suo baccello.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio Campo aperto da Luglio a Ottobre
Read More
Ortaggio tipicamente italiano, la cui produzione é concentrata tra Puglia, Lazio, Molise, Calabria e Campania che coltivano circa il 95% dell’intera produzione del nostro paese.Famose per le proprietà disintossicanti, sono ricche di minerali e calcio.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio Campo aperto da Luglio a Ottobre
Read More
Pianta tipica della campagna romana la cui peculiarità è data dal suo aspetto frattale.L’infiorescenza, infatti, ha una forma piramidale che si sviluppa lungo una spirale a più livelli. Fa parte della famiglia dei cavoli ed è ricco di antiossidanti, vitamine C, A e di quelle appartenenti al gruppo B.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio [...]
Read More
Cetrioli
Pianta originaria dell’Asia orientale e mediorientale appartenente alla famiglia delle cucurbitaceae.Famoso perché pressoché privo di calorie, è uno degli alimenti alla base dei pranzi e delle cene estive.Disponibile in: Serra da Aprile a Luglio Campo aperto da Luglio a Ottobre
Read More
Cavolo Bianco
Pianta originaria del Medio Oriente che, grazie all’alto contenuto di aminoacidi, costituisce un grande alleato nella lotta all’ipertensione.Le differenti varietà, sono distinguibili in base ai colori che simboleggiano la presenza di antociani e carotenoidi, due famosi antiossidanti.Perfetto per ricette sfiziose dal basso contenuto calorico e dai grandi benefici grazie alle sue proprietà depurative e antinfiammatorie.Disponibile [...]
Read More
Piselli
I legumi preferiti dagli italiani, le cui radici risalgono al Neolitico. Ciò che distingue i piselli dagli altri legumi é la generosa quantità di acqua, il basso contenuto di grassi e l’alto contenuto di fibre.Tutto questo, senza rinunciare al gusto, vista la forte dolcezza che caratterizza il sapore di questo legume.Disponibile in: Serra da Aprile [...]
Read More

Commenti recenti

    Archivi

    Categorie

    • Nessuna categoria